gymbird

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

wir freuen uns sehr auf euch und arbeiten gerade auf Hochtouren, um das nächste Schuljahr für euch vorzubereiten.

gymbo intro

Willkommensbrief
Materialliste
Elternerklärung

Foto RudatHenke

Haben Sie Fragen zur Einschulung oder zur Ganztagsbetreuung? Wenden Sie sich gerne an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Ganztagskoordinatorin) oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (Unterstufenleitung).

Foto Schulhof
Ein Schüler aus der 5c hat den Schulhof mit Lego-Steinen nachgebaut.

Ein Willkommensbrief von Frau Rudat:
willkommen 5

Und ein Willkommensbrief vom Schülersprecherteam:

schueler brief

Das Bibelkuchen-Projekt- Leckereien aus dem Alten Testament

bibelkuchen zoe
Liebe künftige Fünftklässlerinnen und Fünftklässler,

wir, die Klasse 5a, wollen euch heute von einem sehr leckeren Projekt aus unserem Religionsunterricht berichten.
Wir üben gerade, wie man in der Bibel eine Bibelstelle nachschlägt und haben von unserer Lehrerin die Aufgabe bekommen, aus verschiedenen Bibelstellen die Zutaten für einen Kuchen nachzuschlagen. Um die richtigen Zutaten zu finden, haben wir nach dem richtigen biblischen Buch (es gibt insgesamt je nach Zählung 66 bis 73 unterschiedliche Bücher in der Bibel!), dem Kapitel und dem Vers gesucht und dann die entsprechenden Lebensmittel, die dort erwähnt wurden, in unsere Rezeptliste eingetragen.
Und dann wurde fleißig gebacken, heraus kam dabei ein leckerer und saftiger Nuss-Früchte-Kuchen, den ihr auch auf unseren Fotos sehen könnt.
Und hier kommt das Rezept, falls ihr auch Lust auf Backen habt:

2 Tassen 1. Könige 5,2
1/2 Tasse Richter 4,19b
2 Tassen 1. Samuel 30,l2
1 Tasse Jesaja 7,15 (1. Wort)
1 Tasse Richter 9,11
1/2 Tasse 4. Mose 17,23 oder Hoheslied 6,11a
3 x Jesaja 10,14
2 EL Sprüche 24,13
1 Prise aus 3. Mose 2,13
Würzen mit 2. Chronik 9,9
2 TL Amos 4,5                        (Sauerteig: gemeint ist Backpulver)

Zubereitung:
Rühre Jesaja 7,15 Butter  mit Richter 9,11 Zucker und Jesaja 10,14 Eier schaumig und füge die übrigen "Schriftstellen" Zutaten hinzu. Backe den Kuchen 60 Minuten lang bei mäßiger Hitze (175° C). Auch für Muffinteig geeignet, dann ist aber weniger Backzeit nötig.

Guten Appetit!
Eure 5 a

Bibelkuchen Leah und Ben I

Alles neu

Für alle Neuen ein Lied von Carla Fromhage:

Ob-la-di

ensemble 5 6

Und die Bläser des Ensemble-Spiels 5/6 haben in der Distanz ein Gute-Laune-Stück für die neuen 5er eingespielt :

Unser Schulhund Snoopy

snoopy

Noch sind ja keine Schüler da, dann kann ich auf dem Stuhl sitzen.

Vorstellung des Schulvereins

Schulführung

s teaser

Schüler der 6. Klasse haben eine Video-Schulführung für euch gemacht.

ElternratsbriefEin Brief des Elternrats an die neuen 5.Klasse-Eltern.
 > Infoflyer des Elternrats <

Unsere Instrumental-Lehrer stellen ihre Instrumente vor

Instrumente können auch ausgeliehen werden - wenden Sie sich in diesem Fall an den Förderverein Musik.

Eindrücke von der Schule

Anna-Lisa und Carlotta haben eine paar Eindrücke von der Schule in einem kleinen Film gesammelt.

Gymbird

Unser Maskottchen für die Unterstufe ist der Gymbird. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr die Malvorlage ausdrucken. Viel Spaß!

gymbird outline