s schulleben

ueber holocaust lernen

Schülerinnen und Schüler aus mehreren 10. Klassen des Gymnasiums Bondenwald lernen derzeit im Geschichtsunterricht über den Holocaust.

debat1

Die Schulsieger beim diesjährigen „Jugend debattiert“-Finale der Klassenstufen 9 und 11 stehen nach spannenden Debatten fest:  Theo (Kl.9) und Johann (S1)

julia rome 2022001

Zwei Adelsfamilien stehen sich im Streit gegenüber: Die Capulets und die Montagues liefern sich seit Generationen einen erbitterten Kampf um Macht.

Nepal Schule

Obwohl auch in diesem Jahr der Weihnachtsbasar vor Ort leider nicht stattfinden konnte,

1641370683935

Das Sprachenprofil des Gymnasiums Bondenwald hat sich, anstelle des altbekannten Wichtelns, Weihnachten 2021 für eine ganz besondere Sache eingesetzt:

weihancht2021

Die Schulgemeinschaft zu stärken, das ist unser Ziel. In diesem Zusammenhang fand zum
ersten mal seit Beginn der Pandemie wieder der traditionelle Weihnachtsmützentag statt.

Deckblatt Weihnachtsmusik

Fröhliche Weihnachtsgrüße aus dem Musikzweig.

Soziales Projekt004

Auch in diesem Jahr haben wir wieder unsere Weihnachtsaktion "Freude schenken mit dem Sozialen Projekt - weihnachtliches Basteln für Senioren" durchgeführt.

wkon2021

Sehen Sie hier den Live-Mitschnitt des Konzerts vom 9.12.2021